В корзине пусто

Просечно-вытяжные сетки и их применение

Просечно-вытяжные сетки из металла не так популярны, как полимерные или капроновые, но есть виды работ, при которых без просечно-вытяжных сеток просто не обойтись. Сама сетка изготавливается из суцельного металлического листа, в котором на определённом расстоянии в шахматном порядке прорубаются отверстия, после чего лист растягивается, получается изделие в виде сетки с ромбовидными дырами.

Применение просечно-вытяжной сетки

Особенности просечно-вытяжной сетки

ПВС сетка суцельная, без сварных швов, утяжеляющих изделие, довольно прочная. Высокий коэффициент трения обеспечивается острыми гранями, это позволяет её использовать под штукатурку, армирование. Цельность конструкции не даёт возможности изделию распуститься, разорваться. Ещё одной особенностью оцинкованной просечно-вятяжной сетки является её устойчивость к агрессивным средам, это довольно значимый фактор. Применяется данная сетка как в бытовом строительстве, таки и при возведении промышленных объектов.

Применение ПВС сетки:

  • Используется в качестве арматуры под штукатурку.
  • Применяется для ограждения территорий.
  • Используется при изготовлении настилов, ступеней для лестниц.
  • Для просеивания, отделения крупных частиц от мелких.
  • При строительстве частных и многоэтажных домов.
  • В производстве вольеров, клеток, пр.

Просечно-вытяжная сетка

Без просечно-вытяжной сетки не обходится ни одно строительство, конструирование углов, арок, дверных проёмов с помощью данной сетки может осуществляться на бетоне, кирпиче, гипсе, дереве. Несмотря на то, что ПВС используется в разных видах промышленной деятельности, больший процент её задействования припадает под армирующие работы. Поэтому её относят к востребованным армирующим материалам, выполняющим следующие задачи:

  • Повышается ударопрочность поверхностей, армированных просечно-вытяжной сеткой.
  • Оштукатуренная поверхность защищена от каких-либо зазоров и трещин, образовывающихся в процессе эксплуатации и использования некачественных строительных смесей.
  • Просечно-вытяжная сетка отлично сочетается с разными типами материалов, использующихся для гидроизоляции, оштукатуривания. Обработанные таким образом стены довольно прочные, имеют высокий эксплуатационный период.
  • Использовать просечно-вытяжную сетку можно как в помещении, так и на улице, кроме того, она предназначена для разных климатических условий.
  • Материал прочный, устойчив к агрессивным средам, не утрачивает свойств, находясь во влажной среде.

Использование ПВС в быту и производстве

Просечно-вытяжная сетка, использующаяся под штукатурку, предназначена для разных поверхностей, её можно накладывать на гипс, древесину, кирпич и другие материалы. Она обеспечивает прочность и при этом мало весит, хорошо ложится и даёт высокий коэффициент сцепления со строительными смесями. Обработка просечно-вытяжной сеткой экономит строительные материалы, достаточно нанесения тонкого слоя штукатурки на обработанную поверхность.

Применять ПВС можно при отделке потолков, стяжке полов, использовать для плоскостей с разной конфигурацией, раскрой сетки чрезвычайно прост. Кроме строительства, просечно-вытяжная сетка употребляется для теплоизоляции балконов, фасадов зданий под сайдинг, теплоизоляции резервуаров, газовых котлов, трубопроводов, заделки вентиляционных систем, в с/х отрасли, пр. Для каждого вида работ требуется ЦПВС определённой толщины, размера, типа отверстий, поэтому подбирать нужный вариант следует согласно назначения.